主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年5月20日  

落合務 イタリアンフレンチトースト あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食

2014/05/20 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ5月20日放送
落合務 イタリアンフレンチトーストレシピ
夢の3シェフ競演 カラダうれしい!シェフの朝ごはん
イタリアン・落合務さん(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ)


落合務 イタリアンフレンチトーストレシピ NHKあさイチ朝食


夢の3シェフ競演、きょうのテーマは「朝食」。甘くない、落合さんオリジナルのフレンチトーストです。たっぷり卵の染みこんだパンに、アンチョビの塩気が決め手のソースがベストマッチ。
あさイチ5月20日レシピ一覧

落合務 イタリアンフレンチトースト 作り方


【 材料 】2人分
・食パン(6枚切り)・・・2枚

・卵・・・1コ
・牛乳・・・50ミリリットル
・塩・・・小さじ2分の1

・オリーブ油・・・小さじ1
・バター・・・10グラム

<ソース>
アンチョビフィレ・・・2枚
バター・・・40グラム
黒こしょう(粗びき)・・・少々
トマトの中心部分・・・1コ分


【 作り方 】
1.食パンのみみを落とし、三角形に切る。
2.ボウルに卵・牛乳・塩を入れてよく溶きほぐして卵液をつくる。
3.(2)のボウルに(1)の食パンを入れ、パンを押しつけるようにしてしっかり卵液を吸わせる。
4.フライパンにバターと(3)の食パンを入れ、きれいなキツネ色がつくまで中火で2分ほど焼き、裏返して同じように焼く。これを皿に盛る。
5.(4)のフライパンに、包丁で粗くたたいたアンチョビフィレを入れ、中火で15秒ほど炒め、仕上げ用のバター(40グラム)を溶かす。
火を止めて、黒こしょうとくりぬいたトマトの中心部分を入れてひと混ぜする。
6.(4)のフレンチトーストに(5)のソースをかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年5月20日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「落合務 イタリアンフレンチトースト あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「落合務 イタリアンフレンチトースト あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食」にトラックバックする

落合務 イタリアンフレンチトースト あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4603.html" target="_blank">落合務 イタリアンフレンチトースト あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)