主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年5月20日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

中嶋貞治 ハリハリ風にゅうめん あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食

2014/05/20 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ5月20日放送
中嶋貞治 ハリハリ風にゅうめんレシピ
夢の3シェフ競演 カラダうれしい!シェフの朝ごはん
日本料理・中嶋貞治さん(新宿割烹 中嶋 店主)


中嶋貞治 ハリハリ風にゅうめんレシピ NHKあさイチ朝食


夢の3シェフ競演、きょうのテーマは「朝食」。中嶋さんは、胃にやさしい朝食です。たっぷりの水菜に油揚げのうまみがマッチしたハリハリ風にゅうめん。のど越しよく、食欲のないときにも食べやすいひと品です。
あさイチ5月20日レシピ一覧

中嶋貞治 ハリハリ風にゅうめん 作り方


【 材料 】2人分
・そうめん(乾)・・・2ワ
・だし・・・800ミリリットル
・しょうゆ・・・大さじ2分の1
・酒・・・小さじ2
・水菜・・・100グラム
・油揚げ・・・2枚
・しょうゆ・・・大さじ2分の1
・水溶きかたくり粉・・・大さじ2
(水1:かたくり粉1)


【 作り方 】
1.油揚げは細切りにし、サッと湯にくぐらせて油抜きする。
2.水菜は4センチの長さに切る。
3.鍋にだしを沸かし、しょうゆ(大さじ1)・酒を入れる。
4.(3)の200ミリリットルを別の鍋に移し、しょうゆ(大さじ2分の1)を入れ、(1)の油揚げと(2)の水菜を加えてひと煮立ちさせ、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
5.(3)の残りのだしを沸かしてそうめんを入れ、1分ほど煮る。
6.(5)を汁ごと器に移し、(4)のあんをかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年5月20日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「中嶋貞治 ハリハリ風にゅうめん あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「中嶋貞治 ハリハリ風にゅうめん あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食」にトラックバックする

中嶋貞治 ハリハリ風にゅうめん あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4604.html" target="_blank">中嶋貞治 ハリハリ風にゅうめん あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。