主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年5月20日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

中嶋貞治 キウイの白あえ あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食

2014/05/20 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ5月20日放送
中嶋貞治 キウイの白あえレシピ
夢の3シェフ競演 カラダうれしい!シェフの朝ごはん
日本料理・中嶋貞治さん(新宿割烹 中嶋 店主)


中嶋貞治 キウイの白あえレシピ NHKあさイチ朝食


夢の3シェフ競演、きょうのテーマは「朝食」。意外な組み合わせに思えるキウイの白あえは、おいしくって、消化もよいメニューです。「朝から白和えなんてー」という心配はご無用。重し無し、裏ごしなしのスピード白和えの技、必見です。
あさイチ5月20日レシピ一覧

中嶋貞治 キウイの白あえ 作り方


【 材料 】2人分
・キウイ・・・1コ
・木綿豆腐・・・2分の1丁(150グラム)
・砂糖、練りごま・・・各大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1

【 作り方 】
1.キウイの皮をむき、1センチの角切りにする。
2.小鍋に水(分量外:400ミリリットル)と木綿豆腐を入れ、豆腐を手で粗く潰す。強火にかけ、豆腐がユラユラと揺れたら、布巾を敷いたザルでこす。
3.(2)の豆腐の粗熱がとれたら、布巾ごと軽く絞る。
4.ボウルに(3)の豆腐と砂糖・練りごま・しょうゆを加えてよく混ぜ、白あえの衣をつくる。
5.(4)の衣に(1)のキウイを加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年5月20日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「中嶋貞治 キウイの白あえ あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「中嶋貞治 キウイの白あえ あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食」にトラックバックする

中嶋貞治 キウイの白あえ あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4605.html" target="_blank">中嶋貞治 キウイの白あえ あさイチ5月20日NHK料理レシピ 夢の3シェフ 朝食<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。