主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年5月20日  減塩レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

焼きトンカツ あさイチ5月20日NHK料理レシピ 減塩レシピ

2014/05/20 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ5月20日放送
焼きトンカツレシピ
出張 解決!ゴハン:足立香代子さん


焼きトンカツレシピ NHKあさイチ 減塩


低カロリーでも食べごたえがあって、少ない塩でも満足できる料理
あさイチ5月20日レシピ一覧

焼きトンカツ 作り方


【 材料 】2人分/1人分およそ300キロカロリー
・豚もも肉(薄切り)・・・4枚(120グラム)
・塩・・・2本指でひとつまみ(0.6グラム)
・こしょう、ガーリックパウダー・・・各少々

・小麦粉・・・大さじ1と2分の1(12グラム)
・トマト(半月切り)・・・3分の1コ(60グラム)
・アボカド(縦に2等分)・・・4分の1コ(30グラム)

・パン粉・・・カップ2分の1強(20グラム)
・卵・・・2分1コ弱(20グラム)

・キャベツ(せん切り)・・・1枚(60グラム)
・紫キャベツ(せん切り)・・・2分の1枚(10グラム)
・パセリ・・・適量

<ソース>
・中濃ソース、トマトケチャップ・・・各小さじ2(各12グラム)
・粒マスタード・・・少々


【 作り方 】
1.豚肉を広げ、塩、こしょう、ガーリックパウダーで下味をつける。
2.フッ素樹脂加工のフライパンにパン粉を加え、中火で3~4分間、薄い茶色になるまでいる。
3.(1)に小麦粉をふり、トマト、アボカドを挟む。溶いた卵をくぐらせ、(2)のパン粉を全体にまぶす。
4.(3)を天板に並べ、200度のオーブン、またはオーブントースターで10分間焼く。
5.ボウルにソースを混ぜ合わせる。
器に、(4)、キャベツ、紫キャベツ、パセリを盛りソースを添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年5月20日 減塩レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「焼きトンカツ あさイチ5月20日NHK料理レシピ 減塩レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「焼きトンカツ あさイチ5月20日NHK料理レシピ 減塩レシピ」にトラックバックする

焼きトンカツ あさイチ5月20日NHK料理レシピ 減塩レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4607.html" target="_blank">焼きトンカツ あさイチ5月20日NHK料理レシピ 減塩レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。