主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年5月20日  減塩レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ズッキーニのツナみそマヨ焼き あさイチ5月20日NHK料理レシピ 減塩レシピ

2014/05/20 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ5月20日放送
ズッキーニのツナみそマヨ焼きレシピ
出張 解決!ゴハン:足立香代子さん


ズッキーニのツナみそマヨ焼きレシピ NHKあさイチ 減塩


低カロリーでも食べごたえがあって、少ない塩でも満足できる料理
あさイチ5月20日レシピ一覧

ズッキーニのツナみそマヨ焼き 作り方


【 材料 】2人分/1人分の塩分0.6グラム
・ズッキーニ(縦半分)・・・3分の2本(100グラム)

・ツナ(缶詰、水煮)・・・40グラム
・たまねぎ(粗みじん切り)・・・6分の1コ(30グラム)
・青じそ(みじん切り)・・・3枚(2グラム)

<A>
・みそ・・・小さじ1
・マヨネーズ(カロリーハーフタイプ)・・・大さじ2
・酢・・・小さじ1強
・黒こしょう・・・適量

・パプリカ(赤・みじん切り)・・・10グラム


【 作り方 】
1.ズッキーニは縦半分に切り、断面の反対側の皮を少しむいて、サッとゆでる。
2.ボウルにツナ、たまねぎ、青じそ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
3.(1)に(2)を形よくのせ、パプリカを散らし、オーブンまたは、オーブントースターで15分間焼く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年5月20日 減塩レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ズッキーニのツナみそマヨ焼き あさイチ5月20日NHK料理レシピ 減塩レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ズッキーニのツナみそマヨ焼き あさイチ5月20日NHK料理レシピ 減塩レシピ」にトラックバックする

ズッキーニのツナみそマヨ焼き あさイチ5月20日NHK料理レシピ 減塩レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4612.html" target="_blank">ズッキーニのツナみそマヨ焼き あさイチ5月20日NHK料理レシピ 減塩レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。