主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年5月20日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

切り干し大根の酢じょう油漬け いっぷく!料理レシピ5月20日 ワタナベマキ

2014/05/20 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!5月20日放送 まんぷくキッチン
切り干し大根の酢じょう油漬けレシピ
今月のシェフ:ワタナベマキさん


切り干し大根の酢じょう油漬けレシピ いっぷく!


レシピが広がる便利なおかずの素「切り干し大根の酢じょう油漬け」日本の優れた栄養食品が洋風の絶品レシピに大変身!
いっぷく!5月20日レシピ一覧

切り干し大根の酢じょう油漬け 作り方


【 材料 】(作りやすい分量)
切り干し大根(乾燥)・・・80g

【調味液】
酢・・・1/2カップ
しょう油・・・大2
砂糖・・・大1
塩・・・少々
水・・・1カップ


【 作り方 】
1.切り干し大根を水で揉み洗いしてから、約8分程置いて戻しておく。
2.調味液の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
3.8分間水で戻した切り干し大根の水気をしっかり切り、耐熱容器にいれておく。そこに2.を熱々の状態で注ぎ、1時間ほど冷ませば完成。※冷ました後に、冷蔵庫で保存すれば10日ほどもつ ※冷凍不可

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年5月20日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「切り干し大根の酢じょう油漬け いっぷく!料理レシピ5月20日 ワタナベマキ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「切り干し大根の酢じょう油漬け いっぷく!料理レシピ5月20日 ワタナベマキ」にトラックバックする

切り干し大根の酢じょう油漬け いっぷく!料理レシピ5月20日 ワタナベマキへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4613.html" target="_blank">切り干し大根の酢じょう油漬け いっぷく!料理レシピ5月20日 ワタナベマキ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。