主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年5月20日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

シャキシャキ豚キムチ炒め いっぷく!料理レシピ5月20日 ワタナベマキ

2014/05/20 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!5月20日放送 まんぷくキッチン
シャキシャキ豚キムチ炒めレシピ
今月のシェフ:ワタナベマキさん


シャキシャキ豚キムチ炒めレシピ いっぷく!


レシピが広がる便利なおかずの素「切り干し大根の酢じょう油漬け」日本の優れた栄養食品が洋風の絶品レシピに大変身!
いっぷく!5月20日レシピ一覧

シャキシャキ豚キムチ炒め 作り方


【 材料 】(2人分)
切り干し大根の酢じょう油漬け(汁気を切ったもの)・・・100g
豚こま切れ肉・・・60g
長ネギ・・・1/3本
しめじ・・・40g 
白菜キムチ・・・80g
ゴマ油・・・小1 
酒・・・大1
しょう油・・・小1
塩、コショウ・・・少々
(⇒ 切り干し大根の酢じょう油漬け作り方


【 作り方 】
1.材料を全て食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンにゴマ油をひき、豚肉を中火で炒めていく。肉の色が変わったら、豚肉、長ネギ、しめじ、白菜キムチを加えさらに炒める。
3.全体的にしんなりしてきたら、酒、切り干し大根の酢じょう油漬けを加え軽く炒め合わせる。しょう油、塩、コショウで味を整えれば完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年5月20日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「シャキシャキ豚キムチ炒め いっぷく!料理レシピ5月20日 ワタナベマキ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「シャキシャキ豚キムチ炒め いっぷく!料理レシピ5月20日 ワタナベマキ」にトラックバックする

シャキシャキ豚キムチ炒め いっぷく!料理レシピ5月20日 ワタナベマキへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4614.html" target="_blank">シャキシャキ豚キムチ炒め いっぷく!料理レシピ5月20日 ワタナベマキ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。