主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年5月22日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚肉のしょうが焼き あさイチ5月22日NHK料理レシピ 弁当のおかず 上田淳子

2014/05/22 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ5月22日放送
豚肉のしょうが焼きレシピ
解決!ゴハン:上田淳子さん(料理研究家)


豚肉のしょうが焼きレシピ NHKあさイチ


あさイチ5月22日弁当のおかずレシピ一覧

豚肉のしょうが焼き 作り方


【 材料 】1人分
・豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・80グラム
・しょうが(すりおろす)・・・小さじ3分の1
・塩・・・2つまみ
・酒・・・小さじ1弱
・かたくり粉・・・小さじ1

<A>
・みりん・・・小さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2分の1
・しょうが(すりおろす)・・・小さじ3分の1

・サラダ油・・・小さじ1


【 作り方 】
1.豚肉は包丁の先で筋を数か所切り、しょうが、塩、酒をからめる。
2.(1)の両面にかたくり粉を薄く付ける。  
3.フライパンを火にかけ、温まったらサラダ油を入れて(2)を広げ、中火で両面を色よく焼き、いったん取り出す。
4.紙タオルでフライパンをサッとふき、Aを入れて中火にかける。ふつふつと沸いてきたら(3)を加えてからめる。


スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年5月22日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚肉のしょうが焼き あさイチ5月22日NHK料理レシピ 弁当のおかず 上田淳子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚肉のしょうが焼き あさイチ5月22日NHK料理レシピ 弁当のおかず 上田淳子」にトラックバックする

豚肉のしょうが焼き あさイチ5月22日NHK料理レシピ 弁当のおかず 上田淳子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4626.html" target="_blank">豚肉のしょうが焼き あさイチ5月22日NHK料理レシピ 弁当のおかず 上田淳子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。