主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年5月22日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

そら豆のスープ いっぷく!料理レシピ5月22日 まんぷくキッチン

2014/05/22 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!5月22日放送 まんぷくキッチン
そら豆のスープレシピ
今月のシェフ:イタリアンレストラン Convivio 辻 大輔さん

そら豆のスープレシピ いっぷく!


いっぷく!5月22日レシピ一覧

そら豆のスープ 作り方


【 材料 】(2人分)
そら豆・・・200g(40粒)
水・・・50cc(そら豆用)
塩・・・小1/2(そら豆用)
ベーコン・・・3枚 
チキンブイヨン・・・240cc
オリーブ油・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量

【 作り方 】
1.フライパンに水、塩、さやからだして洗ったままのそら豆をいれ、フタを閉めて中火~強火で2、3分たまに混ぜながら茹で、皮をむく。
2.フライパンにオリーブ油を引き、刻んだベーコンを入れ、炒める。(中火)
3.茹でて皮をむいたそら豆(飾り用にいくつか残しておく)、チキンブイヨン、ベーコン、塩、オリーブオイルを鍋に入れ、ハンドミキサーにかける。(普通のミキサーでも可)
4.火にかけ、温める。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年5月22日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「そら豆のスープ いっぷく!料理レシピ5月22日 まんぷくキッチン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「そら豆のスープ いっぷく!料理レシピ5月22日 まんぷくキッチン」にトラックバックする

そら豆のスープ いっぷく!料理レシピ5月22日 まんぷくキッチンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4629.html" target="_blank">そら豆のスープ いっぷく!料理レシピ5月22日 まんぷくキッチン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。