主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ5月24日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

香坂みゆき 豆腐とツナのバターしょうゆハンバーグ ミラクルレシピ5月24日

2014/05/24 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ5月24日放送
香坂みゆきさんの豆腐とツナのバターしょうゆハンバーグレシピ
#052 芸能人ママとプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


香坂みゆきさんの豆腐とツナのバターしょうゆハンバーグレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ5月24日レシピ一覧

香坂みゆきさんの豆腐とツナのバターしょうゆハンバーグ 作り方


【 材料 】4人分
1 鶏ひき肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
ツナ缶 1缶
レンコン 1/3節
玉ネギ 1/6個
おろしショウガ 小さじ1
鶏がらスープの素 2つまみ
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
2 サラダ油 適量
酒 適量
■付け合せ(お好みで)
砂糖さや 適量
プチトマト 適量
3 バター 20g
まいたけ 1パック
しいたけ 4枚
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
万能ネギ 適量


【 作り方 】
1 ボウルに鶏ひき肉、水を切った木綿豆腐、油を切ったツナ缶、1cm角切りにしてアク抜きをしたレンコン、みじん切りした玉ネギ、おろしショウガを入れて手で混ぜる。
鶏がらスープの素、塩、コショウを加え、まとまるまで更によく混ぜる。4等分にして丸く成型し、中心をくぼませる。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて中火で焼く。片面にこんがり色がついたらひっくり返し、酒を回し入れてふたをして、弱めの中火で火が通るまで3分程焼く。
皿にハンバーグと付け合せ(茹でた砂糖さや・プチトマトなどお好みで)を盛る。
3 ハンバーグを焼いたフライパンにバターを入れ、ほぐしたまいたけ、石づきを取り、5mm幅薄切りにしたしいたけを炒める。しょうゆ、酒を回し入れて軽く炒めたら、ハンバーグにかけて小口切りにした万能ネギを散らして完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ5月24日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「香坂みゆき 豆腐とツナのバターしょうゆハンバーグ ミラクルレシピ5月24日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「香坂みゆき 豆腐とツナのバターしょうゆハンバーグ ミラクルレシピ5月24日」にトラックバックする

香坂みゆき 豆腐とツナのバターしょうゆハンバーグ ミラクルレシピ5月24日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4641.html" target="_blank">香坂みゆき 豆腐とツナのバターしょうゆハンバーグ ミラクルレシピ5月24日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。