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ミラクルレシピ5月24日
2014/05/24 (土) 最近の記事
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ミラクルレシピ5月24日放送
薄公章さんのイタリアンホルモンバーグレシピ
#052 芸能人ママとプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)
⇒ ミラクルレシピ5月24日レシピ一覧
【 材料 】4人分
1 玉ネギ 1/2個
ミックスホルモン 80g
牛脂 80g
パン粉 32g
牛乳 大さじ3
2 牛ひき肉 360g
豚ひき肉 80g
卵黄 4個分
粉チーズ 60g
サラダ油 適量
乾燥パセリ 少々
3 サラダ油 適量
4 塩 1.4kg
卵白 4個分
5 オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
【 作り方 】
1 玉ネギは粗みじん切りにし、下茹でしたミックスホルモン、牛脂はさいの目切にして、パン粉は牛乳に浸しておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
2 ボウルに牛・豚ひき肉、(1)、卵黄、粉チーズを入れてよく混ぜる。4等分にして手にサラダ油を塗り、楕円形に成型し、乾燥パセリをふりかける。
3 フライパンにサラダ油を熱し(2)を並べる。中火で表面に焼き色を両面つけたら取り出し、肉を休ませる。
4 ボウルに塩、卵白を入れてよく混ぜる。ハンバーグより少し大きめのサイズに成型し、オーブンペーパーをひいた天板にのせる。その上に(3)をのせ、ハンバーグが包まれるように残りの卵白塩をかぶせる。
串で1か所穴をあける。
オーブンに入れて約15分焼く。穴から串を刺して肉汁が透明になったら焼き上がり。
5 焼き上がったらハンマーなどで塩釜をたたき、ハンバーグを取り出し、塩を取り払う。皿に盛り、オリーブオイル、レモン汁をかける。
【 ワンポイント 】
・塩は湿っていないサラサラしたものの方がGOOD!
・塩釜の塩は、塩・卵白を合わせて塩が手で固まるくらいになればOK
・まとまりが悪い場合はほんの少し卵白を足すと良い。
・焼き上がったら塩釜の塩は良く取り払う。
・仕上げのオリ-ブオイル、レモン汁はたっぷりかけた方がGOOD!
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薄公章さんのイタリアンホルモンバーグレシピ
#052 芸能人ママとプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)
薄公章さんのイタリアンホルモンバーグレシピ ミラクルレシピ
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薄公章さんのイタリアンホルモンバーグ 作り方
【 材料 】4人分
1 玉ネギ 1/2個
ミックスホルモン 80g
牛脂 80g
パン粉 32g
牛乳 大さじ3
2 牛ひき肉 360g
豚ひき肉 80g
卵黄 4個分
粉チーズ 60g
サラダ油 適量
乾燥パセリ 少々
3 サラダ油 適量
4 塩 1.4kg
卵白 4個分
5 オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
【 作り方 】
1 玉ネギは粗みじん切りにし、下茹でしたミックスホルモン、牛脂はさいの目切にして、パン粉は牛乳に浸しておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
2 ボウルに牛・豚ひき肉、(1)、卵黄、粉チーズを入れてよく混ぜる。4等分にして手にサラダ油を塗り、楕円形に成型し、乾燥パセリをふりかける。
3 フライパンにサラダ油を熱し(2)を並べる。中火で表面に焼き色を両面つけたら取り出し、肉を休ませる。
4 ボウルに塩、卵白を入れてよく混ぜる。ハンバーグより少し大きめのサイズに成型し、オーブンペーパーをひいた天板にのせる。その上に(3)をのせ、ハンバーグが包まれるように残りの卵白塩をかぶせる。
串で1か所穴をあける。
オーブンに入れて約15分焼く。穴から串を刺して肉汁が透明になったら焼き上がり。
5 焼き上がったらハンマーなどで塩釜をたたき、ハンバーグを取り出し、塩を取り払う。皿に盛り、オリーブオイル、レモン汁をかける。
【 ワンポイント 】
・塩は湿っていないサラサラしたものの方がGOOD!
・塩釜の塩は、塩・卵白を合わせて塩が手で固まるくらいになればOK
・まとまりが悪い場合はほんの少し卵白を足すと良い。
・焼き上がったら塩釜の塩は良く取り払う。
・仕上げのオリ-ブオイル、レモン汁はたっぷりかけた方がGOOD!
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