主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ5月24日  

薄公章 イタリアンホルモンバーグ ミラクルレシピ5月24日

2014/05/24 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ5月24日放送
薄公章さんのイタリアンホルモンバーグレシピ
#052 芸能人ママとプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


薄公章さんのイタリアンホルモンバーグレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ5月24日レシピ一覧

薄公章さんのイタリアンホルモンバーグ 作り方


【 材料 】4人分
1 玉ネギ 1/2個
ミックスホルモン 80g
牛脂 80g
パン粉 32g
牛乳 大さじ3
2 牛ひき肉 360g
豚ひき肉 80g
卵黄 4個分
粉チーズ 60g
サラダ油 適量
乾燥パセリ 少々
3 サラダ油 適量
4 塩 1.4kg
卵白 4個分
5 オリーブオイル 適量
レモン汁 適量


【 作り方 】
1 玉ネギは粗みじん切りにし、下茹でしたミックスホルモン、牛脂はさいの目切にして、パン粉は牛乳に浸しておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
2 ボウルに牛・豚ひき肉、(1)、卵黄、粉チーズを入れてよく混ぜる。4等分にして手にサラダ油を塗り、楕円形に成型し、乾燥パセリをふりかける。
3 フライパンにサラダ油を熱し(2)を並べる。中火で表面に焼き色を両面つけたら取り出し、肉を休ませる。
4 ボウルに塩、卵白を入れてよく混ぜる。ハンバーグより少し大きめのサイズに成型し、オーブンペーパーをひいた天板にのせる。その上に(3)をのせ、ハンバーグが包まれるように残りの卵白塩をかぶせる。
串で1か所穴をあける。
オーブンに入れて約15分焼く。穴から串を刺して肉汁が透明になったら焼き上がり。
5 焼き上がったらハンマーなどで塩釜をたたき、ハンバーグを取り出し、塩を取り払う。皿に盛り、オリーブオイル、レモン汁をかける。


【 ワンポイント 】
・塩は湿っていないサラサラしたものの方がGOOD!
・塩釜の塩は、塩・卵白を合わせて塩が手で固まるくらいになればOK
・まとまりが悪い場合はほんの少し卵白を足すと良い。
・焼き上がったら塩釜の塩は良く取り払う。
・仕上げのオリ-ブオイル、レモン汁はたっぷりかけた方がGOOD!

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ5月24日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「薄公章 イタリアンホルモンバーグ ミラクルレシピ5月24日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「薄公章 イタリアンホルモンバーグ ミラクルレシピ5月24日」にトラックバックする

薄公章 イタリアンホルモンバーグ ミラクルレシピ5月24日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4642.html" target="_blank">薄公章 イタリアンホルモンバーグ ミラクルレシピ5月24日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)