主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年5月29日レシピ  秋元さくらレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

メイン おからと水切りヨーグルトのクリーミーグラタンレシピ ヒルナンデス5月29日 秋元さくら ワンコインオファー

2014/05/29 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス5月29日放送
メイン おからと水切りヨーグルトのクリーミーグラタンレシピ
ワンコインオファー:フレンチレストラン・モルソー 秋元さくらシェフ


メイン おからと水切りヨーグルトのクリーミーグラタンレシピ ヒルナンデス 秋元さくら


ワンコイン(500円)でフレンチのコース料理(4人前)が食べたい!
ヒルナンデス5月29日レシピ一覧

メイン おからと水切りヨーグルトのクリーミーグラタン 作り方


【 材料 】(4人前)
 鶏皮 2枚 
 キャベツ 15g
 玉ねぎ1/2玉
 バター20g
 薄力粉 大さじ3杯
 おから150g
 牛乳コンソメ 1つ
 水切りヨーグルト大3~4
 さとう 大さじ1杯 
 水   大さじ1杯
 キャベツ15g

【 作り方 】
・タマネギ(半個)をバター(20g)小麦粉(大さじ3)で炒める
・おから(150g)を入れ、さらに炒める。
・牛乳(500ml)・コンソメ(1個)を加える。
・炒めたキャベツ(15g)・鶏皮(1枚)にかける。
・ヨーグルトをラップをせずに電子レンジ(600W)で2分温める。
・ザルでこして約30分待ち、水切りヨーグルトが出来る。
・作った水切りヨーグルト(大さじ4)パン粉(少々)をかける。
・オーブン(約280℃)で約10分焼く。

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年5月29日レシピ 秋元さくらレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/29 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「メイン おからと水切りヨーグルトのクリーミーグラタンレシピ ヒルナンデス5月29日 秋元さくら ワンコインオファー」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「メイン おからと水切りヨーグルトのクリーミーグラタンレシピ ヒルナンデス5月29日 秋元さくら ワンコインオファー」にトラックバックする

メイン おからと水切りヨーグルトのクリーミーグラタンレシピ ヒルナンデス5月29日 秋元さくら ワンコインオファーへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4663.html" target="_blank">メイン おからと水切りヨーグルトのクリーミーグラタンレシピ ヒルナンデス5月29日 秋元さくら ワンコインオファー<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。