主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ5月31日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

山口もえ コクとうま味のショウガ焼き ミラクルレシピ5月31日

2014/05/31 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ5月31日放送
山口もえさんのコクとうま味のショウガ焼きレシピ
#053 芸能人ママとプロの料理人のミラクルレシピのミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


山口もえさんのコクとうま味のショウガ焼きレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ5月31日レシピ一覧

山口もえさんのコクとうま味のショウガ焼き 作り方


【 材料 】4人分
1 豚ロース薄切り肉 12枚
★酒 大さじ3
★しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ1
★オイスターソース 大さじ2
★ニンニクすりおろし 小さじ1と1/2
★ショウガすりおろし 大さじ1
ごま油 小さじ1
黒コショウ 少々
2 白すりごま 大さじ1
千切りキャベツ 適量
プチトマト 適量


【 作り方 】
1 ボウルに豚ロース薄切り肉、★を入れて手でもみこむ。更にごま油、黒コショウを入れて混ぜる。
2 フッ素樹脂加工のフライパンに肉を広げながら入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
皿に盛り、白すりごまをふり、千切りキャベツ、プチトマトを添えて完成。


【 ワンポイント 】
フッ素樹脂加工ではないフライパンの場合は適量の油をひいて焼く。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ5月31日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/31 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「山口もえ コクとうま味のショウガ焼き ミラクルレシピ5月31日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「山口もえ コクとうま味のショウガ焼き ミラクルレシピ5月31日」にトラックバックする

山口もえ コクとうま味のショウガ焼き ミラクルレシピ5月31日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4665.html" target="_blank">山口もえ コクとうま味のショウガ焼き ミラクルレシピ5月31日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。