主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん6月1日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

丸ごと麻婆ナス 男子ごはん6月1日レシピ

2014/06/01 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん6月1日放送
丸ごと麻婆ナスレシピ
#317 心平流!丸ごと麻婆ナス定食(国分太一 栗原心平)


丸ごと麻婆ナスレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん6月1日レシピ一覧

丸ごと麻婆ナス 作り方


【 材料 】2~3人分
豚ひき肉…250g
ナス…6本
しいたけ…2個(40g)
万能ネギ…6本
ニンニク、しょうが…各1片
花山椒…小さじ1
鷹の爪(小口切り)…大さじ1
豆板醤…小さじ2

(a)
 水…80cc
 酒…大さじ1
 甜麺醤、オイスターソース…各大さじ1/2
 しょうゆ…小さじ1
 片栗粉…小さじ1

サラダ油…大さじ1
揚げ油…適量


【 作り方 】
1.ナスはへたを切り落とし、下2/3くらいに縦6本切り込みを入れ、キッチンペーパーで水気を拭く。
しいたけは粗みじん切りにし、ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。花山椒はすり鉢でする。
2.(a)を混ぜる。
3.揚げ油を180℃に熱してナスを入れて強火で揚げる。
色が鮮やかになって少ししんなりしたら取り出す。
4.フライパンを熱してサラダ油をひき、ニンニク、しょうがを弱火で炒める。
香りが出てきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら強火で炒める。
肉の色がほぼ変わったらしいたけ、鷹の爪、豆板醤を加えて炒める。
なじんだら(a)と花山椒を加えて煮詰め、とろみが付いたら3を加えてからめる。
5.器に盛って万能ねぎをちらす。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん6月1日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「丸ごと麻婆ナス 男子ごはん6月1日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「丸ごと麻婆ナス 男子ごはん6月1日レシピ」にトラックバックする

丸ごと麻婆ナス 男子ごはん6月1日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4672.html" target="_blank">丸ごと麻婆ナス 男子ごはん6月1日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。