主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月2日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚肉の香り炒めレタス包み あさイチ6月2日NHK料理レシピ

2014/06/02 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月2日放送
豚肉の香り炒めレタス包みレシピ
解決!ゴハン:脇屋友詞さん(中国料理店オーナーシェフ)


豚肉の香り炒めレタス包みレシピ NHKあさイチ


野菜がたっぷり食べられる麺料理。
香味油のコクとレタスのさっぱりした味わいが絶妙です。
あさイチ6月2日レシピ一覧

豚肉の香り炒めレタス包み 作り方


【 材料 】2人分
・レタス・・・1コ
・豚ひき肉・・・150グラム
・さんしょうのつくだ煮・・・小さじ1
・しょうが(みじん切り)・・・小さじ2

<A>
・白みそ・・・大さじ3
・紹興酒・・・小さじ1 (酒でもよい)
・しょうゆ・・・小さじ1
・スープ・・・大さじ5 (市販の中国風スープのもとを表示どおりに溶いたものでよい)
・はちみつ・・・小さじ1


【 作り方 】
1.フライパンを熱し、豚ひき肉、さんしょうのつくだ煮、しょうがを加えて炒める。
2.あらかじめAの調味料を合わせておき、(1)に加え、水分が飛ぶまで炒める。
3.とろみがついてきたら火を止め、器に盛る。
4.レタスを適当な大きさにカットし、包んで食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月2日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚肉の香り炒めレタス包み あさイチ6月2日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚肉の香り炒めレタス包み あさイチ6月2日NHK料理レシピ」にトラックバックする

豚肉の香り炒めレタス包み あさイチ6月2日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4676.html" target="_blank">豚肉の香り炒めレタス包み あさイチ6月2日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。