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いっぷく!2014年6月2日レシピ  

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鶏むね肉のソテー 梅おろしソースがけ いっぷく!料理レシピ6月2日

2014/06/02 (月)  最近の記事

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いっぷく!6月2日放送 いっトク!
鶏むね肉のソテー 梅おろしソースがけレシピ


鶏むね肉のソテー 梅おろしソースがけレシピ いっぷく!


いっぷく!6月2日鶏むね肉レシピ一覧

鶏むね肉のソテー 梅おろしソースがけ 作り方


【 材料 】(2人分)
鶏むね肉・・・200g
塩・コショウ・・・各適量
オリーブ油・・・適量
梅干し・・・5~6個
大根・・・1/6本(160g)
めんつゆ・・・大2

【 作り方 】
1.鶏むね肉の下処理をする。食べやすい大きさにそぎ切りにする。まな板に並べてラップをかぶせ、フライパンなどで叩く。塩・コショウをふる。→叩くことで、パサつきやすい鶏むね肉を柔らかくする効果がある。
2.ソースを作る。梅干しは種を取り、包丁で叩く。大根はすりおろす。ボウルに梅干し・大根おろし・めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
3.オリーブ油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れ、途中返しながら、中火で5分ほど焼く。
4.器に盛り付け、梅おろしソースをかければ完成!→梅おろしソースは多めにかけることで、鶏むね肉のパサパサ感を減らすことができる。

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