主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年6月2日  レシピの女王4  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

そばコロッケ ヒルナンデス6月2日レシピの女王4

2014/06/02 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス6月2日放送
そばコロッケレシピ(萩原喜代子さん)
日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王シーズン4
シェフ大絶賛!ありそうでなかった家庭料理
ヒルナンデス6月2日レシピ一覧


そばコロッケレシピ ヒルナンデス


たねにそばを加えたのがポイント!新発想のコロッケ!!

そばコロッケ 作り方


【 材料 】(3人分)
〈A〉
そば(90g)
ねぎ(30g)
にんじん(30g)
きくらげ(10g)
鶏ひき肉(75g)
--------------

卵黄(1個)
サラダ油(10cc)
全卵(1個)
小麦粉(15g)
パン粉(30g)

めんつゆ(30cc)
砂糖(10g)
酒(10cc)
水溶き片栗粉(10cc・少量)

〈B〉
なす(1と1/2個)
ピーマン(1と1/2)
カボチャ(120g)
トマト(1個)

酢(15cc)

大根(20g)
大和芋(10g)
ゆずジャム(15g)

揚げ油(適量)


【 作り方 】
1.生そばを30秒間茹でます。にんじん・トマト・きくらげも順番に茹で、ザルに取ります。

2.卵黄とサラダ油をマヨネーズ状にしてつなぎを作り、その中に〈A〉を入れ冷蔵庫で2時間ほど落ち着かせておきます。

3.(2)をコロッケ状に形を整え、揚げます。次に〈B〉を素揚げします。

4.大根と大和芋をひょうし切りにします。大根は塩でもんで水洗いし、酢水につけます。最後に柚子のジャムで和えます。

5.皿に盛りつけたら出来上がりです。

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年6月2日 レシピの女王4 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「そばコロッケ ヒルナンデス6月2日レシピの女王4」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「そばコロッケ ヒルナンデス6月2日レシピの女王4」にトラックバックする

そばコロッケ ヒルナンデス6月2日レシピの女王4へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4684.html" target="_blank">そばコロッケ ヒルナンデス6月2日レシピの女王4<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。