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カキのチーズ茶碗蒸しレシピ ウチゴハン1月27日香山中宣

2013/01/27 (日)  ミラクルレシピ

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ウチゴハン1月27日放送
香山流!カキのチーズ茶碗蒸し
チーズの徹底活用術 知って得するチーズレシピ特集!


香山流!カキのチーズ茶碗蒸しレシピ ウチゴハン



「香山流!カキのチーズ茶碗蒸し」作り方


【 材料 】4人分
1. 卵 2個
マスカルポーネチーズ 60g
水 300ml
「ほんだし」 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ4
塩 少々
2. しいたけ 1枚
ゆでたカキ 4粒
三つ葉 適量

【 作り方 】
1. ボウルに卵を溶き、マスカルポーネチーズを加えてよく混ぜ合わせ、水・「ほんだし」・しょうゆ・みりん・塩を加えてよく混ぜ合わせる。ザルに一度通して濾す。
2. 茶碗蒸し用の器に刻んだしいたけ・ゆでたカキ・三つ葉を入れ、(1)の生地を流して蓋をし、蒸し器で弱火~中火で10分ほど蒸す。 ※器を振ってみて表面が揺れなかったら中まで火が通ってます!

【 ワンポイント 】
・チーズの爽やかな酸味とコクが茶碗蒸しの優しい風味を引き立てます!


香山流!カキのチーズ茶碗蒸し覚え書きメモ


恵比寿にある「かのふ」の香山料理長のチーズメニュー。
実際にメニューで出している「カキの茶碗蒸し」にもマスカルポーネチーズを使用している。

かのふ
香山中宣 料理長
住所: 東京都渋谷区恵比寿南1-14-2 タイムゾーンビル4F
TEL: 03-3714-5670
営業時間: (ランチ)火曜日~土曜日/12:00~14:00(要予約)
(ディナー)18:00~23:30(LO.23:00)
定休日: 日曜・月曜(月1回)※不定休

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