主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月4日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

京風実ざんしょのつくだ煮 あさイチ6月4日NHK料理レシピ 山椒 後藤加寿子

2014/06/04 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月4日放送
京風実ざんしょのつくだ煮レシピ
解決!ゴハン:後藤加寿子さん(料理研究家)


京風実ざんしょのつくだ煮レシピ NHKあさイチ


6月になると店頭に並ぶ実ざんしょう。常備菜におすすめの簡単にできる実ざんしょうの佃煮を教えていただきました。
あさイチ6月4日実山椒レシピ一覧

京風実ざんしょのつくだ煮 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・実ざんしょう(下ごしらえしたもの)・・・カップ1(約110グラム)
・酒・・・カップ4分の1
・砂糖・・・小さじ1
・しょうゆ・・・30~50ミリリットル

【 作り方 】
1.鍋に酒、砂糖、実ざんしょうを入れて火にかけ沸騰したら弱火にして、途中アクをこまめに取りながら5~6分間煮る。
2.しょうゆを少量(小さじ2程度)程度加え、4分間弱火で煮る。
3.しょうゆの残りを全量入れ、汁けがなくなるまでさらに煮る。

※密閉容器に入れて冷蔵庫で約1年間保存可能。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月4日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/04 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「京風実ざんしょのつくだ煮 あさイチ6月4日NHK料理レシピ 山椒 後藤加寿子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「京風実ざんしょのつくだ煮 あさイチ6月4日NHK料理レシピ 山椒 後藤加寿子」にトラックバックする

京風実ざんしょのつくだ煮 あさイチ6月4日NHK料理レシピ 山椒 後藤加寿子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4695.html" target="_blank">京風実ざんしょのつくだ煮 あさイチ6月4日NHK料理レシピ 山椒 後藤加寿子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。