主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月5日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

中国風味のアスパラ炒め あさイチ6月5日NHK料理レシピ 藤井恵

2014/06/05 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月5日放送
中国風味のアスパラ炒めレシピ
解決!ゴハン:藤井恵さん(料理研究家)


中国風味のアスパラ炒めレシピ NHKあさイチ


アスパラを芯にして豚肉のつくねを巻きつける「アスパラつくね」とササっとできる副菜「アスパラの炒め物」です
あさイチ6月5日アスパラレシピ一覧

中国風味のアスパラ炒め 作り方


【 材料 】2人分
・グリーンアスパラガス・・・2ワ(300グラム)
・ねぎ・・・4分の1本(40グラム)
・サラダ油・・・大さじ1
・水・・・大さじ1と2分の1~2

<A>
・オイスターソース・・・小さじ2
・しょうゆ・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ2分の1
・酒・・・大さじ1
・かたくり粉・・・小さじ3分の1

・黒こしょう(粗びき)・・・少々


【 作り方 】
1.アスパラガスは根の方の固い皮をむき、3等分に斜め切りする。ねぎは粗みじん切りにする。
Aは混ぜておく。
2.フライパンに油をひき、ねぎを炒め、香りが出たらアスパラガスを加えて炒める。
油が回ったら水を加えてふたをし、水けが無くなるまで蒸す。
3.Aを加えて手早く炒め、皿に盛る。黒こしょうをふる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月5日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「中国風味のアスパラ炒め あさイチ6月5日NHK料理レシピ 藤井恵」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「中国風味のアスパラ炒め あさイチ6月5日NHK料理レシピ 藤井恵」にトラックバックする

中国風味のアスパラ炒め あさイチ6月5日NHK料理レシピ 藤井恵へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4702.html" target="_blank">中国風味のアスパラ炒め あさイチ6月5日NHK料理レシピ 藤井恵<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。