主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月5日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

アスパラつくね あさイチ6月5日NHK料理レシピ 藤井恵

2014/06/06 (金)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月5日放送
アスパラつくねレシピ
解決!ゴハン:藤井恵さん(料理研究家)


アスパラつくねレシピ NHKあさイチ


アスパラを芯にして豚肉のつくねを巻きつける「アスパラつくね」とササっとできる副菜「アスパラの炒め物」です
あさイチ6月5日アスパラレシピ一覧

アスパラつくね 作り方


【 材料 】2人分
・グリーンアスパラガス・・・4本  
・小麦粉・・・適量
・豚ひき肉・・・150グラム
・マヨネーズ・・・大さじ2分の1

<A>
・たまねぎ(すりおろす)・・・大さじ1
・しょうが(すりおろす)・・・1かけ分
・塩、こしょう・・・各少々

・サラダ油・・・大さじ2分の1

<B>
・しょうゆ、酒・・・各大さじ1
・砂糖、みりん・・・各大さじ2分の1

・白ごま・・・少々


【 作り方 】
1.アスパラガスは、根の方の固い皮をピーラーでむき、小麦粉をまぶす。
2.ひき肉をボウルに入れ、マヨネーズをもみ込んでからAを加えよく練り混ぜる。 
上からたたきつけて空気を抜く。
3.30センチ幅のラップを10センチ長さに切り、横長に置く。
その上に、(2)の4分の1量を、アスパラガスの穂先と根本がそれぞれ3センチくらい出るように広げる。肉だねの手前の方にアスパラガスを置き、ラップを使ってピッチリと巻く。
残りも同じように巻く。
4.フライパンに油を熱し、(3)のラップをはずしながら入れて、強めの中火で全体をこんがりと焼く。
5.フライパンの油を拭き取り、Bを加えてよくからめる。皿に盛り、ごまをふる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月5日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/06 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「アスパラつくね あさイチ6月5日NHK料理レシピ 藤井恵」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「アスパラつくね あさイチ6月5日NHK料理レシピ 藤井恵」にトラックバックする

アスパラつくね あさイチ6月5日NHK料理レシピ 藤井恵へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4704.html" target="_blank">アスパラつくね あさイチ6月5日NHK料理レシピ 藤井恵<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。