主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん6月8日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

蒼井優 瓦そば 男子ごはん6月8日レシピ

2014/06/08 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん6月8日放送
蒼井優さんレシピ 瓦そば
#318 蒼井優さんリクエスト料理 サバみそ・瓦そば(国分太一 栗原心平)


蒼井優さんレシピ 瓦そば 男子ごはん 蒼井優


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん6月8日レシピ一覧

蒼井優さんレシピ 瓦そば 作り方


【 材料 】2~3人分
茶そば(乾麺)…200g
豚切り落とし肉…400g
万能ねぎ(小口切り)…1/4束
塩、こしょう…各適量
サラダ油…適量
ごま油…適量

≪錦糸卵≫
 卵…3個
 だし汁…小さじ1
 塩…少々
 サラダ油…小さじ2

≪めんつゆ≫
 だし汁(あごだし)…4カップ
 しょうゆ…80cc
 みりん…50cc
 酒…30cc

レモン(輪切り)、
もみじおろし…各適量


【 作り方 】
1.錦糸卵を作る。卵を溶いてだし汁、塩を混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油を引き、卵液1/5量を薄く流し入れて焼く。
表面が乾いたら取り出す。
それを5枚作り、粗熱が取れたら細切りにする。
2.めんつゆを作る。
小鍋に全ての材料を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
3.茶そばは表示通りに茹でて洗って水気をきり、氷水で冷やす。
水気をしっかり切る。
4.フライパンを熱してサラダ油を引き、豚肉を入れて塩、こしょうを振って強火で炒めて取り出す。
5.ホットプレートにごま油をひいて3をのせ、炒める。
油が回ったらそのまま動かさずに焼き付ける。
1、4、レモン、もみじおろしをのせる。
万能ねぎをちらす。
6.各自めんつゆにつけながら食べる。
レモンやもみじおろしを加えながら食べても良い。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん6月8日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「蒼井優 瓦そば 男子ごはん6月8日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「蒼井優 瓦そば 男子ごはん6月8日レシピ」にトラックバックする

蒼井優 瓦そば 男子ごはん6月8日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4710.html" target="_blank">蒼井優 瓦そば 男子ごはん6月8日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。