主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月9日  大麦レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

大麦とチキンのクリーム煮 あさイチ6月9日NHK料理レシピ とよた真帆

2014/06/09 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月9日放送
大麦とチキンのクリーム煮レシピ
イチおし!大麦がスゴイ!


大麦とチキンのクリーム煮レシピ NHKあさイチ大麦


ほぼ毎食のように大麦を料理に取り入れている女優のとよた真帆さん。オススメは“大麦とチキンのクリーム煮”。押麦に野菜と鶏肉のうまみをたっぷり吸わせた食物繊維たっぷりの一品です。
あさイチ6月9日大麦レシピ一覧

大麦とチキンのクリーム煮 作り方


【 材料 】4人分
・押麦・・・80グラム
・鶏もも肉(またはむね肉)・・・3枚
・にんじん・・・2本
・セロリ・・・2本
・たまねぎ・・・2コ
・パセリ・・・適量
・水・・・200ミリリットル
・豆乳・・・300ミリリットル
・牛乳・・・300ミリリットル
・カレー粉・・・適量
・オリーブ油・・・適量
・スパイスやハーブの入った塩・・・適量

【 作り方 】
1.鶏もも肉は一口大に切り、スパイスやハーブの入った塩で下味をつけ、10分~15分おく。
2.にんじん、セロリ、たまねぎはすべてみじん切り。(仕上がりが、ふくれた押麦と同じくらいの大きさになるように。)パセリは細かく刻んでおく。
3.オリーブ油を熱した鍋で、にんじん、セロリ、たまねぎを炒める。
4.野菜の水分が出てきたら、押麦を入れ、さらに水を加えて、野菜がくたくたになるまで、20分から30分ゆっくり炒める。
5.熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鶏もも肉が焼き色がつくまで焼き、取り出す。
6.(4)に(5)を加え、豆乳、牛乳を加えて20分~30分煮込む。
7.スパイスやハーブの入った塩で味をととのえ、パセリを加え、カレー粉で風味づけをしたら完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月9日 大麦レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「大麦とチキンのクリーム煮 あさイチ6月9日NHK料理レシピ とよた真帆」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「大麦とチキンのクリーム煮 あさイチ6月9日NHK料理レシピ とよた真帆」にトラックバックする

大麦とチキンのクリーム煮 あさイチ6月9日NHK料理レシピ とよた真帆へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4714.html" target="_blank">大麦とチキンのクリーム煮 あさイチ6月9日NHK料理レシピ とよた真帆<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。