主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月9日  大麦レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ゆで麦 あさイチ6月9日NHK料理レシピ 大麦

2014/06/09 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月9日放送
ゆで麦レシピ
イチおし!大麦がスゴイ!


ゆで麦レシピ NHKあさイチ大麦


大麦をゆでた“ゆで麦”を作るとアレンジの幅も広がります。
あさイチ6月9日大麦レシピ一覧

ゆで麦 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・押麦・・・150グラム
・水・・・適量

【 作り方 】
1.耐熱ボウルに押麦を入れ、押麦がたっぷりかぶるくらいの量の水を加える。
2.ラップをせずに、電子レンジ(600ワット)でおよそ10分。
3.流水にさらして、ぬめりをとる。

【 保存法 】
ラップに包んだり、保存袋に入れて、冷凍庫でおよそ1か月保存できます。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月9日 大麦レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ゆで麦 あさイチ6月9日NHK料理レシピ 大麦」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ゆで麦 あさイチ6月9日NHK料理レシピ 大麦」にトラックバックする

ゆで麦 あさイチ6月9日NHK料理レシピ 大麦へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4715.html" target="_blank">ゆで麦 あさイチ6月9日NHK料理レシピ 大麦<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。