主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月9日  大麦レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

麦麦むぎむぎハンバーグ あさイチ6月9日NHK料理レシピ 大麦

2014/06/09 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月9日放送
麦麦むぎむぎハンバーグレシピ
イチおし!大麦がスゴイ!


麦麦むぎむぎハンバーグレシピ NHKあさイチ大麦


あさイチ6月9日大麦レシピ一覧

麦麦むぎむぎハンバーグ 作り方


【 材料 】4人分
(通常のハンバーグより80キロカロリーカット、脂質3割カット)

・ゆで麦・・・150グラム
(⇒ ゆで麦の作り方
・たまねぎ(みじん切り)・・・1コ
・豚ひき肉・・・150グラム
・卵・・・1コ
・パン粉・・・大さじ5
・塩・・・小さじ3分の2
・こしょう・・・少々
・白ワイン・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1と3分の1

【 作り方 】
1.たまねぎをみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンできつね色になるまで炒め、冷ます。
2.豚ひき肉にゆで麦を加え、焼いたときにゆで麦がポロポロしないように、しっかりこねる。
3.(2)に、炒めたたまねぎ、卵、パン粉、塩、こしょうを加え、さらに粘りが出るまでこねて、
成形する。
4.サラダ油を熱したフライパンで、強火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加えて中火で6~7分蒸し焼きに。
5.お好みで大根おろし、ポン酢を添えて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月9日 大麦レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「麦麦むぎむぎハンバーグ あさイチ6月9日NHK料理レシピ 大麦」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「麦麦むぎむぎハンバーグ あさイチ6月9日NHK料理レシピ 大麦」にトラックバックする

麦麦むぎむぎハンバーグ あさイチ6月9日NHK料理レシピ 大麦へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4716.html" target="_blank">麦麦むぎむぎハンバーグ あさイチ6月9日NHK料理レシピ 大麦<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。