主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年6月9日  レシピの女王4  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ボリューム満点!親子ライスボール ヒルナンデス6月9日レシピの女王4

2014/06/09 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス6月9日放送
ボリューム満点!親子ライスボールレシピ(佐藤由紀子さん)
日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王シーズン4
シェフ大絶賛!ありそうでなかった家庭料理
ヒルナンデス6月9日レシピ一覧


ボリューム満点!親子ライスボールレシピ ヒルナンデス


鶏とゆで卵のライスボール!

ボリューム満点!親子ライスボール 作り方


【 材料 】(3人分)
鶏むね肉(約300g)
卵(3個)
米(2合)
玉ねぎ(1/2個)
大葉(6枚)
めんつゆ(大さじ2+大さじ2+小さじ1)
みりん(大さじ2)
料理酒(大さじ2)
塩麹(大さじ3)
片栗粉(大さじ2+適量)
ごま油(大さじ1+適量)
砂糖(大さじ1)


【 作り方 】
1.米をとぎ、めんつゆ(大さじ2)・みりん(大さじ2)・料理酒(大さじ2)と水を入れて炊きます。

2.沸騰した鍋に卵を入れ、6分茹でて半熟卵を作ります。

3.鶏むね肉を薄切りにして、ジッパー付きポリ袋に塩麹(大さじ3)・めんつゆ(小さじ1)・片栗粉(大さじ2)と一緒に入れてよく揉み込みます。

4.ミキサー(またはフードプロセッサー)に、玉ねぎとめんつゆ(大さじ2)・ごま油(大さじ1)を入れて撹拌します。それを耐熱ボウルに入れ、砂糖(大さじ1)を加えて、電子レンジで2分くらい加熱します。

5.ラップに(3)の鶏むね肉を1/3ずつ広げ、上からラップをし、麪棒でたたき薄く広げます。

6.(2)の半熟卵に片栗粉をまぶし、(1)のご飯の中に入れて丸いおにぎりを作ります。それに(5)の鶏むね肉を巻き、最後に片栗粉をまぶします。

7.フライパンにごま油を入れ、(6)を焼きます。

8.お皿に(4)の玉ねぎソースをのせ、大葉を2枚ずつ並べます。その上に(7)を半分に切ってのせたら出来上がりです。
 
◆オーブン、電子レンジ、グリルなどの加熱時間は種類やワット数など、そのほか様々な条件によって異なりますので、ご使用のものの取り扱い説明書を必ず参考にしてください。また取り出す際には熱いので十分注意してください。


ボリューム満点!親子ライスボール メモ


ゆで卵をくるんだおにぎりを、薄くのばした鶏むね肉でくるくるっと包み、ごま油でこんがり焼いたアイデアレシピ。

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年6月9日 レシピの女王4 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ボリューム満点!親子ライスボール ヒルナンデス6月9日レシピの女王4」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ボリューム満点!親子ライスボール ヒルナンデス6月9日レシピの女王4」にトラックバックする

ボリューム満点!親子ライスボール ヒルナンデス6月9日レシピの女王4へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4722.html" target="_blank">ボリューム満点!親子ライスボール ヒルナンデス6月9日レシピの女王4<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。