主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月11日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

レンジで簡単 うの花 あさイチ6月11日NHK料理レシピ おから料理

2014/06/11 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月11日放送
レンジで簡単 うの花レシピ
解決!ゴハン:小林まさみさん(料理研究家)


レンジで簡単 うの花レシピ NHKあさイチ


あさイチ6月11日レシピ一覧

レンジで簡単 うの花 作り方


【 材料 】4人分
・おから・・・150グラム
・豚ひき肉・・・150グラム
・にんじん(小)・・・2分の1本(60グラム)
・ねぎ(青い部分も含む)・・・1本(100グラム)
・生しいたけ・・・5~6枚

・だし・・・カップ1と4分の1

<A>
・砂糖・・・大さじ3
・しょうゆ・・・大さじ1と2分の1
・塩・・・小さじ2分の1
・サラダ油・・・大さじ1


【 作り方 】
1.にんじんは4センチ長さのせん切りにし、ねぎは小口切りにする。
生しいたけは、石づきを除いて軸を切る。かさの部分は5ミリ厚さに切り、軸は薄切りにする。
2.大きめの耐熱ボウルにAを混ぜ、豚ひき肉を加えてさらに混ぜる。
3.(2)に(1)、おから、だしを加え豚ひき肉が全体になじむまで混ぜる。
4.全体がなじんだら、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600ワット)に6分間かける。
いったん取り出して全体を混ぜ、再びラップをして電子レンジに6分間かける。


スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月11日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「レンジで簡単 うの花 あさイチ6月11日NHK料理レシピ おから料理」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「レンジで簡単 うの花 あさイチ6月11日NHK料理レシピ おから料理」にトラックバックする

レンジで簡単 うの花 あさイチ6月11日NHK料理レシピ おから料理へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4735.html" target="_blank">レンジで簡単 うの花 あさイチ6月11日NHK料理レシピ おから料理<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。