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あさイチNHK料理レシピ2014年6月11日  ブラジル料理  

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コシーニャ ブラジル風コロッケ あさイチ6月11日NHK料理レシピ ブラジル料理

2014/06/11 (水)  最近の記事

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NHKあさイチ6月11日放送
コシーニャ ブラジル風コロッケレシピ
サッカー観戦に欠かせないブラジル料理


コシーニャ ブラジル風コロッケレシピ NHKあさイチ


あさイチ6月11日レシピ一覧

コシーニャ ブラジル風コロッケ 作り方


【 材料 】6コ分
【生地】
・じゃがいも・・・3コ
・強力粉・・・300グラム

【具】
・鶏胸肉・・・200グラム
・たまねぎのみじん切り・・・3分の1コ分
・にんにくのみじん切り・・・1かけ分
・固形ブイヨン・・・1コ
・塩・・・少々
・サラダ油・・・適量

【衣】
・卵・・・1コ
・牛乳・・・カップ4分の1
・パン粉・・・適宜


【 作り方 】
1.じゃがいもをゆでてつぶす
2.適量のお湯に、鶏肉、固形ブイヨン、塩を入れ、ゆであがったら鶏肉の身を細かくほぐす
ゆで汁はカップ2分の1を別容器に移してとっておく
3.サラダ油でたまねぎ、にんにくを炒め、半透明になったら(2)の鶏肉を加え、塩で味を調える
炒めあがったら6等分にする
4.鶏肉をゆでた残り汁の残った鍋を弱火で温めながら強力粉を少しずつ入れまぜる
固まってきたら(1)を少しずつ加え、(2)のゆで汁を少しずつかけながら、焦げ付かないように混ぜ合わせる
鍋に生地がくっつかなくなったら火からはずし、冷ましておく
5.(4)がさわれる程度まで粗熱が取れたら6等分に分け、
それぞれの中心に(3)を入れて包み、円すいにする
6.卵と牛乳を合わせてよく溶く
パン粉はフードプロセッサーにかけて細かくしておく
7.(5)が冷めたら(6)にくぐらせ、パン粉をつける
およそ160度の低めの油で転がしながらきつね色になるまで揚げる

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