主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ6月14日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

笠原将弘 黒蜜肉じゃが ミラクルレシピ6月14日

2014/06/14 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ6月14日放送
笠原将弘さんの黒蜜肉じゃがレシピ
#055 芸能人ママとプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


笠原将弘さんの黒蜜肉じゃがレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ6月14日レシピ一覧

笠原将弘さんの黒蜜肉じゃが 作り方


【 材料 】4人分
1 豚バラスライス肉 250g
ジャガイモ 4個
ニンジン 小1本
玉ネギ 1個
2 サラダ油 少々
3 ★和風だし 400ml
★酒 100ml
★しょうゆ 大さじ3
★黒蜜 大さじ2と1/2
4 きなこ 大さじ3
5 一味唐辛子 少々
ミョウガ 2個


【 作り方 】
1 豚バラスライス肉は半分の長さに、ジャガイモは大きめの一口大に、ニンジンはジャガイモより小さめの乱切りにする。
玉ネギは半分に切り、中心の芯の部分を取る。繊維を断ち切るように1.5cm幅に切ったら長さを半分に切る。
2 冷たいフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を1枚ずつ並べてから火をつける。豚バラ肉から脂が出てくる程度まで炒めたら野菜を入れて炒める。
3 野菜に油が回り、少し焼き色がつくまでしっかり炒めたら★を入れて落しぶたをして中火で10分煮込む。
4 ジャガイモが十分柔らかくなったらきなこを振り入れ、強火にしてフライパンをあおるようにして煮汁を絡ませる。
5 一味唐辛子を入れてひと混ぜし、器に盛って小口切りにしたミョウガをのせて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ6月14日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/14 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「笠原将弘 黒蜜肉じゃが ミラクルレシピ6月14日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「笠原将弘 黒蜜肉じゃが ミラクルレシピ6月14日」にトラックバックする

笠原将弘 黒蜜肉じゃが ミラクルレシピ6月14日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4753.html" target="_blank">笠原将弘 黒蜜肉じゃが ミラクルレシピ6月14日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。