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ヒルナンデス2014年6月16日  レシピの女王4  

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ふわもち!長芋の三色揚げ ヒルナンデス6月16日レシピの女王4

2014/06/16 (月)  最近の記事

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ふわもち!長芋の三色揚げレシピ ヒルナンデス


ポイントは長芋の衣!アボカド&エビ&鶏肉の三色揚げ!!

ふわもち!長芋の三色揚げ 作り方


【 材料 】(3人分)
●えびと紅しょうが
長芋(すりおろし・60g)
片栗粉(7g)
むきえび(40g)
紅しょうが(12g)

●長芋とアボカド
長芋(すりおろし・60g)
片栗粉(7g)
長芋の角切り(10g)
アボカド(1/4個)
顆粒コンソメ(適量)

●海苔と鶏肉
長芋(すりおろし・60g)
片栗粉(7g)
鶏もも肉(40g)

●下味
酒(小さじ2)
しょう油(小さじ2)

きざみ海苔(3g)

●付け合わせ
新玉ねぎ(1/2個)
スプラウト(1/2パック)
一味唐辛子(少量)

●タレ
〈A〉
マヨネーズ(大さじ3)
わさび(小さじ1)
めんつゆ(小さじ2)
〈B〉
酢(大さじ2)
しょう油(大さじ2)


【 作り方 】
1.鶏もも肉に酒としょう油で下味を付けます。

2.〈A〉・〈B〉をそれぞれ混ぜ合わせ、タレを作っておきます。

3.付け合わせを作ります。新玉ねぎをスライスし、スプラウトと合わせ、一味唐辛子をふります。

4.長芋をすりおろし、60gずつボウルに分けます。片栗粉を7gずつ入れ、よく混ぜます。

5.えびを角切り・紅しょうがをみじん切りにしてボウルに入れ、よく混ぜます。

6.長芋を1cm角に切り、アボカドも1cm角に切り、ボウルに入れよく混ぜます。

7.鶏もも肉に片栗粉をまぶしてボウルに入れ、海苔も入れてよく混ぜます。

8.揚げ油で揚げます。

9.盛りつけたら出来上がりです。


ふわもち!長芋の三色揚げ メモ


長芋を衣にしたアボカド・えび・鶏肉という3つのバリエーションが楽しめる揚げ物。

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