主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月17日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

らっきょうのおかかあえ あさイチ6月17日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO

2014/06/17 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月17日放送
らっきょうのおかかあえレシピ
夢の3シェフNEO:らっきょう


らっきょうのおかかあえレシピ NHKあさイチ


鹿児島県南さつま市加世田のらっきょう料理
あさイチ6月17日らっきょうレシピ一覧

らっきょうのおかかあえ 作り方


【 材料 】4人分
・らっきょう・・・200グラム
・薄口しょうゆ・・・大さじ2
・米酢・・・大さじ1
・削り節・・・5グラム

【 作り方 】
1.らっきょうは縦半分に切ってから、繊維にそってなるべく薄く切る。
これを2分から3分ほど水にさらし、しっかり水けを切る。
2.(1)をボウルに入れ、薄口しょうゆ・米酢を加えてよく混ぜ、削り節を入れてあえる。


らっきょうの産地 鹿児島県南さつま市加世田のらっきょう
加世田のらっきょうを楽天市場で探す


スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月17日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「らっきょうのおかかあえ あさイチ6月17日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「らっきょうのおかかあえ あさイチ6月17日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO」にトラックバックする

らっきょうのおかかあえ あさイチ6月17日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEOへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4763.html" target="_blank">らっきょうのおかかあえ あさイチ6月17日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。