主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月17日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

らっきょうの冷やしカレー あさイチ6月17日NHK料理レシピ 橋本幹造 夢の3シェフNEO

2014/06/17 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月17日放送
橋本幹造さんのらっきょうの冷やしカレーレシピ
夢の3シェフNEO:らっきょう


橋本幹造さんのらっきょうの冷やしカレーレシピ NHKあさイチ


あさイチ6月17日らっきょうレシピ一覧

橋本幹造さんのらっきょうの冷やしカレー 作り方


【 材料 】2人分】
・らっきょう・・・60グラム
・きゅうり・・・2分の1本
・フルーツトマト・・・2コ
・しば漬け・・・20グラム
・青じそ・・・10グラム

・あじ(刺身)・・・40グラム
・しょうゆ ・・・大さじ2分の1
・みそ ・・・大さじ2分の1
・米酢・・・大さじ2分の1
・ごま油・・・大さじ2分の1
・カレー粉・・・大さじ2分の1強

<すし飯>
・ごはん・・・400グラム

・米酢・・・40ミリリットル
・砂糖・・・30グラム
・塩・・・小さじ1強

・いりごま(白)・・・大さじ1


【 作り方 】
1.らっきょうは7ミリから8ミリの小口切りにする。
きゅうりは縦4等分に切ってタネを取り、8ミリ角に切る。
らっきょうときゅうりを氷水で洗い、水けを拭き取る。
2.フルーツトマト・しば漬けは8ミリ角に切り、青じそは粗いみじん切り、あじは1センチ角に切る。
3.大きめのボウルにあじを入れ、しょうゆを入れて混ぜる。
さらに、みそ・ごま油・カレー粉を入れて混ぜる。
4.(3)のあじに、しば漬け・トマト・青じそを入れて混ぜる。
5.(4)に、らっきょう・きゅうり・米酢(大さじ2分の1)を入れて混ぜる。
6.米酢(40ミリリットル)・砂糖・塩を合わせ、湯煎にかけて合わせ酢を作る。
7.ごはんに(5)の合わせ酢をかけて切り混ぜ、いりごまを加えて酢飯を作る。
8.酢飯をラグビーボール状にまとめて皿に盛り、(4)のカレーをのせる。


らっきょうの産地 鹿児島県南さつま市加世田のらっきょう
加世田のらっきょうを楽天市場で探す


スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月17日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「らっきょうの冷やしカレー あさイチ6月17日NHK料理レシピ 橋本幹造 夢の3シェフNEO」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「らっきょうの冷やしカレー あさイチ6月17日NHK料理レシピ 橋本幹造 夢の3シェフNEO」にトラックバックする

らっきょうの冷やしカレー あさイチ6月17日NHK料理レシピ 橋本幹造 夢の3シェフNEOへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4766.html" target="_blank">らっきょうの冷やしカレー あさイチ6月17日NHK料理レシピ 橋本幹造 夢の3シェフNEO<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。