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あさイチNHK料理レシピ2014年6月17日  

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らっきょうの冷製スープ あさイチ6月17日NHK料理レシピ マリオ・フリットリ 夢の3シェフNEO

2014/06/17 (火)  最近の記事

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NHKあさイチ6月17日放送
マリオ・フリットリさんのらっきょうの冷製スープレシピ
夢の3シェフNEO:らっきょう


マリオ・フリットリさんのらっきょうの冷製スープレシピ NHKあさイチ


あさイチ6月17日らっきょうレシピ一覧

マリオ・フリットリさんのらっきょうの冷製スープ 作り方


【 材料 】2人分
・らっきょう・・・200グラム
・じゃがいも・・・50グラム
・バター・・・20グラム
・エクストラバージンオリーブ油・・・20ミリリットル
・チキンスープ・・・250ミリリットル
・牛乳・・・100ミリリットル
・生クリーム・・・30ミリリットル
・塩・・・少々

・ほたて貝柱・・・2コ
・パンチェッタ・・・2枚
・こしょう・・・少々
・エクストラバージンオリーブ油・・・少々

<仕上げ用>
・エクストラバージンオリーブ油・・・ 少々
・こしょう・・・少々


【 作り方 】
1.らっきょうは小口切りにし、じゃがいもは薄いいちょう切りする。
2.鍋にバター・オリーブ油・らっきょうを入れ、中火で2分ほど炒める。
3.(2)の鍋にじゃがいもを入れてひと混ぜする。
4.(3)の鍋にチキンスープ・牛乳・生クリームを入れて弱火で10分ほど煮る。
5.(4)の粗熱を取りミキサーでなめらかになるまで1分半ほどかくはんする。
これを冷やし、塩で味をつける。
6.ほたて貝柱にパンチェッタを巻き、こしょうを振り、オリーブ油をかける。
※パンチェッタは豚バラ肉の塩漬け。手に入らなければ生ハムでもベーコンでも代用できる。
7.フライパンを熱し、(6)のほたて貝柱を入れ、中火で片面1分半ずつ焼く。
8.器に(5)のスープを入れ、(7)のほたて貝柱をのせ、オリーブ油とこしょうを散らす。


らっきょうの産地 鹿児島県南さつま市加世田のらっきょう
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