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あさイチNHK料理レシピ2014年6月17日  

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野菜の肉巻き揚げ あさイチ6月17日NHK料理レシピ 精進料理 高尾山

2014/06/17 (火)  最近の記事

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NHKあさイチ6月17日放送
野菜の肉巻き揚げレシピ
出張 解決!ゴハン:坂本和己さん(高尾山薬王院料理長)


野菜の肉巻き揚げレシピ NHKあさイチ


高尾山!精進料理の調理法でひと味違ったカレーを教えていただきました。
あさイチ6月17日レシピ一覧

野菜の肉巻き揚げ 作り方


【 材料 】2人分
おから・・・100グラム
やまといも(すりおろす)・・・50グラム
塩、こしょう・・・各少々

いんげん・・・10本
にんじん・・・3分の1本
かぼちゃ・・・8分の1コ

<A>
しょうゆ・・・50ミリリットル
しょうが(すりおろす)・・・大さじ1
こしょう・・・少々

ごま油・・・少々
かたくり粉、揚げ油・・・各適量

ベビーリーフ、レモン(くし切り)・・・各適量


【 作り方 】
1.いんげんは塩ゆでする。にんじんは、細切りにしゆでる。かぼちゃは電子レンジ(600ワット)に3~4分間かけ、食べやすい大きさに切る。
2.Aをボウルに混ぜ合わせる。(1)の野菜をAに絡める。残ったAは、最後に使うので捨てずにとっておく。
3.おからとやまといもをボウルに入れ、手でよく混ぜ合わせる。耳たぶくらいの固さにする。
塩とこしょうで下味をつける。
4.ラップを広げる。(3)を適量取り、ラップの上におく。(3)をラップではさみ、手の平で広げる。真ん中に(2)の野菜を適量のせ、野菜を支えながらラップごと巻く。キャンディを巻くように形を調える(横から野菜がはみ出るときは、生地を伸ばして覆う)。ラップをはがす。
5.(4)に(2)の残ったAを絡め、かたくり粉をまぶす。ごま油を加えた揚げ油(170度)でこんがりと揚げ色がつくまで揚げる。器にベビーリーフと一緒に盛りつける。レモンをしぼって食べる。

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