主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年6月17日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

カニのマヨネーズパフ いっぷく!料理レシピ6月17日 井上絵美

2014/06/17 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!6月17日放送 まんぷくキッチン
カニのマヨネーズパフレシピ
今月のシェフ:井上絵美さん


カニのマヨネーズパフレシピ いっぷく!


いっぷく!6月17日レシピ一覧

カニのマヨネーズパフ 作り方


【 材料 】(2人分)
カニの身・・・50g(缶詰でも可)
玉葱のみじん切り・・・大3
コーン(ホール缶でも可)・・・大2
マヨネーズ・・・50cc
塩、コショウ・・・適量
卵白・・・1個分
食パンスライス(8枚切り)・・・2枚
パプリカパウダー・・・適量


【 作り方 】
1.水気を切りほぐしたカニの身、玉葱のみじん切り、コーン、マヨネーズ、塩・コショウを混ぜ合わせる。
2.卵白に塩をひとつまみ加え、泡立て器で角が立つまでしっかり泡立てる。
3.1.の材料に泡立てた卵白を2回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
4.食パンを好みの形に切り、3.の生地をのせ、オーブントースターで膨らみ色付くまで焼く。(※パンが焦げやすいので、専用のトレーなどひくと焦げにくくなります。)
5.お好みでパプリカパウダーをふりかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年6月17日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「カニのマヨネーズパフ いっぷく!料理レシピ6月17日 井上絵美」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「カニのマヨネーズパフ いっぷく!料理レシピ6月17日 井上絵美」にトラックバックする

カニのマヨネーズパフ いっぷく!料理レシピ6月17日 井上絵美へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4773.html" target="_blank">カニのマヨネーズパフ いっぷく!料理レシピ6月17日 井上絵美<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。