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あさイチNHK料理レシピ2014年6月19日  

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鶏むね肉のしっとりハム レモン風味 あさイチ6月19日NHK料理レシピ マロン

2014/06/19 (木)  最近の記事

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NHKあさイチ6月19日放送
鶏むね肉のしっとりハム レモン風味レシピ
解決!ゴハン:マロンさん(フードスタイリスト)


鶏むね肉のしっとりハム レモン風味レシピ NHKあさイチ


「レモンの使い方がマンネリ」というお悩みに答えた、梅雨や暑さを乗り切るさわやかな保存もきく常備菜「鶏むね肉のしっとりハム レモン風味」です。
あさイチ6月19日レシピ一覧

鶏むね肉のしっとりハム レモン風味 作り方


【 材料 】
・鶏むね肉・・・2枚(500グラム)
・レモンの皮(国産・すりおろす)・・・適量

<A>
・砂糖、塩・・・各小さじ1と2分の1
・黒こしょう(粗びき)・・・少々

・レモン(くし形)・・・1コ
・塩、黒こしょう(粗びき)・・・各適量


【 作り方 】
1.レモンは塩でこすり、水でよく洗う。おろし金でレモンの皮をすりおろす。
2.鶏肉は厚い部分を切り開いて、(1)、Aを全体にすり込む。鶏肉の端から巻いてラップでぴっちり包み、両端をとめ、冷蔵庫に1晩(7~8時間)おく。
3.鍋に湯を沸かし、(2)を入れて、再び沸騰したら弱火にして5分間ほどゆでる
4.火を止めて、冷めるまで2時間ほどゆで汁につけておき、冷蔵庫で冷やす。
5.(4)のラップを取り、厚さ8ミリの輪切りにして皿に盛る。レモン、塩、黒こしょうを合わせたものを添える。

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