主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ6月21日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

五十嵐美幸 卵豆腐のジューシー羽根付きギョーザ ミラクルレシピ6月21日

2014/06/21 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ6月21日放送
五十嵐美幸さんの卵豆腐のジューシー羽根付きギョーザレシピ
#056 芸能人ママとプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


五十嵐美幸さんの卵豆腐のジューシー羽根付きギョーザレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ6月21日レシピ一覧

五十嵐美幸さんの卵豆腐のジューシー羽根付きギョーザ 作り方


【 材料 】4人分
1 豚ひき肉 200g
おろしショウガ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ニラ 1/2束
卵豆腐 115g
2 春巻きの皮 4枚
お湯 800cc
3 ギョーザの皮 20枚
サラダ油 適量
4 サラダ油 大さじ4
5 サラダ油 適量
生の青唐辛子 4本
酢じょうゆ 適量


【 作り方 】
1 ボウルに豚ひき肉、おろしショウガ、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。刻んだニラ、卵豆腐を加えてさらによく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分寝かせる。
2 春巻きの皮をお湯につけて戻しておく。
3 ギョーザの皮に(1)をのせて包んだら、フライパンにサラダ油を熱し、ギョーザを10個円型に並べて焼く。焼き目が少しついたら、よく混ぜた(2)をギョーザの1/3くらいの高さまで流し入れ、ふたをして強火で約3分蒸し焼きにする。
4 水分が減ってきたらふたを外して、強火で残りの水分を飛ばす。サラダ油を回し入れて、羽根を作り、焼き上げる。
同様にもう10個焼きあげる。
5 余分な油をきり、お皿にひっくり返し、盛り付けて完成。 輪切りにしてサラダ油に1日つけておいた生の青唐辛子を、酢じょうゆに入れてタレをつくる。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ6月21日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「五十嵐美幸 卵豆腐のジューシー羽根付きギョーザ ミラクルレシピ6月21日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「五十嵐美幸 卵豆腐のジューシー羽根付きギョーザ ミラクルレシピ6月21日」にトラックバックする

五十嵐美幸 卵豆腐のジューシー羽根付きギョーザ ミラクルレシピ6月21日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4789.html" target="_blank">五十嵐美幸 卵豆腐のジューシー羽根付きギョーザ ミラクルレシピ6月21日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。