主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ6月21日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

坂下千里子 落とし卵のレモングラタン ミラクルレシピ6月21日

2014/06/21 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ6月21日放送
坂下千里子さんの落とし卵のレモングラタンレシピ
#056 芸能人ママとプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


坂下千里子さんの落とし卵のレモングラタンレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ6月21日レシピ一覧

坂下千里子さんの落とし卵のレモングラタン 作り方


【 材料 】4人分
1 マカロニ 100g
塩 適量
お湯 適量
2 バター 10g
鶏もも肉 1枚
塩 少々
コショウ 少々
玉ネギ 1/2個
しめじ 100g
ホウレン草 1/2束
ホワイトソース缶 1缶
牛乳 60ml
3 バター 適量
シュレッドチーズ 100g
卵 4個
4 レモン 適量
黒コショウ 適量


【 作り方 】
1 マカロニは塩を入れたたっぷりのお湯で、表示時間通り茹でる。
2 フライパンにバターを溶かし、小さめの一口大に切った鶏もも肉、塩、コショウを入れて炒める。縦薄切りにした玉ネギを入れ、しんなりしたら石づきを取り、小房に分けたしめじ、茹でて5cmの長さに切ったホウレン草を入れて炒める。ホワイトソース、牛乳を入れて混ぜ、温まったらマカロニを入れて混ぜる。
3 バターを塗った耐熱容器に、(2)を等分して入れ、シュレッドチーズをのせて、卵を割り入れる。
4 250℃に予熱したオーブンで約8分、卵が半熟になるまで火を通す。 レモンを絞り、黒コショウをふりかけて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ6月21日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「坂下千里子 落とし卵のレモングラタン ミラクルレシピ6月21日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「坂下千里子 落とし卵のレモングラタン ミラクルレシピ6月21日」にトラックバックする

坂下千里子 落とし卵のレモングラタン ミラクルレシピ6月21日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4790.html" target="_blank">坂下千里子 落とし卵のレモングラタン ミラクルレシピ6月21日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。