主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月24日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

カップケーキ あさイチ6月24日NHK料理レシピ 信太康代

2014/06/24 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月24日放送
カップケーキレシピ
解決!ゴハン:信太康代さん(菓子研究家)


カップケーキレシピ NHKあさイチ


水切りヨーグルトでつくるヨーグルトクリームを使ったサマーケーキです。季節の果物をトッピングして華やかに楽しみましょう!
あさイチ6月24日レシピ一覧

カップケーキ 作り方


【 材料 】カップケーキ 6コ分
・全卵(卵黄と卵白にわけておく)・・・2コ
・グラニュー糖・・・80グラム
・薄力粉・・・60グラム
・牛乳・・・大さじ2
・溶かしバター・・・大さじ1と2分の1

【 作り方 】
1.ボウルに卵白を入れグラニュー糖を3回に分けて加え、そのつどしっかり泡立てていく。
しっかり角が立つくらいまで泡立て、ツヤのあるメレンゲを作る。
2.(1)に卵黄を1個ずつ加えていき、そのつど泡立て器でしっかりと混ぜる。
3.(2)にふるった粉を一度に加え、下からすくうように生地を混ぜ合わせる。
8分通り混ざったところで、室温に戻しておいた牛乳と溶かしバターを加える。下からすくい上げるようにしてバターの筋がなくなるまで、しっかりと全体を混ぜる。
4.カップケーキの型または、プリン型にオーブン用の紙を敷いたものを用意し、(3)を型の9分目ほど流し込み、オーブンで165~170度で20分ほど焼く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月24日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「カップケーキ あさイチ6月24日NHK料理レシピ 信太康代」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「カップケーキ あさイチ6月24日NHK料理レシピ 信太康代」にトラックバックする

カップケーキ あさイチ6月24日NHK料理レシピ 信太康代へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4798.html" target="_blank">カップケーキ あさイチ6月24日NHK料理レシピ 信太康代<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。