主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年6月24日  ポテトサラダレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

なめらかポテトサラダ あさイチ6月24日NHK料理レシピ スゴ技Q 小林謙太郎

2014/06/24 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ6月24日放送
なめらかポテトサラダレシピ
スゴ技Q 新じゃがでポテトサラダ


なめらかポテトサラダレシピ NHKあさイチ


「水っぽくなる」「翌日になるとボソボソする」「作りすぎて余る」「カロリーが高い」というポテトサラダの“四大お悩み”をスゴ技で解決!
あさイチ6月24日レシピ一覧

なめらかポテトサラダ 作り方


【 材料 】2人分
・じゃがいも(男爵)・・・2コ(260グラム)
・酢・・・小さじ2分の1
・砂糖・・・小さじ1
・水・・・小さじ2

・きゅうり・・・4分の1本
・たまねぎ・・・4分の1コ
・にんじん・・・4分の1本
・ハム・・・30グラム

・塩、こしょう・・・各少々
・マスタード・・・少々
・マヨネーズ・・・大さじ5


【 作り方 】
1.洗ったじゃがいもを皮付きのまま、電子レンジ(600ワット)で6分加熱する。
ペーパータオルにくるんでからラップをして電子レンジに入れるのが、小林さん流。取り出したら3分蒸らしてから皮をむく。
2.熱いうちに木べらで軽くつぶし、酢、砂糖、水を合わせた液をあえたあと、粗熱を取る。
3.薄切りにしたたまねぎと、いちょう切りにしたにんじんを電子レンジに2分30秒かけて粗熱を取る。
きゅうりは輪切りにし、水で洗って水けをきる。
ハムは1センチの短冊型に切る。
4.(2)に(3)の具を加え、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを混ぜたものを加えて、あえる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年6月24日 ポテトサラダレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「なめらかポテトサラダ あさイチ6月24日NHK料理レシピ スゴ技Q 小林謙太郎」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「なめらかポテトサラダ あさイチ6月24日NHK料理レシピ スゴ技Q 小林謙太郎」にトラックバックする

なめらかポテトサラダ あさイチ6月24日NHK料理レシピ スゴ技Q 小林謙太郎へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4806.html" target="_blank">なめらかポテトサラダ あさイチ6月24日NHK料理レシピ スゴ技Q 小林謙太郎<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。