主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ6月28日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

お塩煮 おしょに ミラクルレシピ6月28日

2014/06/28 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ6月28日放送
お塩煮 おしょにレシピ
#057 佐渡島でイカのミラクルレシピ巡り(設楽統 竹内由恵)


お塩煮 おしょにレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ6月28日レシピ一覧

お塩煮 おしょに 作り方


【 材料 】4人分
1 イカ 1杯(約300g)
塩 大さじ1/2~1
2 水 1500ml
ジャガイモ 2個
玉ネギ 1個
3 生めかぶ 適量
ごはん 適量

【 作り方 】
1 イカは下処理をして胴とゲソに分け、胴は1.5cm~2cm幅に、ゲソは食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、塩をもみこむ。
(出来れば一晩おくと良い。)
2 鍋に水と1cm厚の半月切りにしたジャガイモを入れて火にかける。ジャガイモに火が通ったら(1)を入れて色が変わるまでさっと煮て、最後にくし形に切った玉ネギを入れる。ひと煮立ちしたら完成。
3 食べやすい大きさに切った生めかぶに、(2)の汁をかけてとろみをつけ、温かいごはんにかけるとお塩煮のお茶漬けが出来る。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ6月28日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/28 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「お塩煮 おしょに ミラクルレシピ6月28日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「お塩煮 おしょに ミラクルレシピ6月28日」にトラックバックする

お塩煮 おしょに ミラクルレシピ6月28日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4816.html" target="_blank">お塩煮 おしょに ミラクルレシピ6月28日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。