主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ6月28日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

イカ丸ごとギョーザ ミラクルレシピ6月28日

2014/06/28 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ6月28日放送
イカ丸ごとギョーザレシピ
#057 佐渡島でイカのミラクルレシピ巡り(設楽統 竹内由恵)


イカ丸ごとギョーザレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ6月28日レシピ一覧

イカ丸ごとギョーザ 作り方


【 材料 】4人分
1 スルメイカ 小1杯
酒 大さじ1と1/2
2 豚ひき肉 100g
キャベツ 1/6個
ニラ 1/3束
ニンニク 2片
ショウガ汁 小さじ2
塩 少々
コショウ 少々
ギョーザの皮 20枚~25枚
3 サラダ油 適量
水 100ml~150ml
4 サラダ油 少々


【 作り方 】
1 下処理をしたイカの胴とワタ、スミは酒を加えながら滑らかになるまでフードプロセッサーにかける。ゲソは粗く刻む。
2 (1)と豚ひき肉、みじん切りにしたキャベツ・ニラ・ニンニクと、ショウガ汁、塩・コショウをよく混ぜ合わせ、ギョーザの皮で包む。
3 フライパンに油をひいて軽く温め、ギョーザを並べる。薄く焼き色がついたらフライパンの底が隠れる程度に水を入れ、蒸し焼きにする。
4 水気がなくなったら油を回し入れ、底がカリッとするように揚げ焼きにして完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ6月28日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/28 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「イカ丸ごとギョーザ ミラクルレシピ6月28日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「イカ丸ごとギョーザ ミラクルレシピ6月28日」にトラックバックする

イカ丸ごとギョーザ ミラクルレシピ6月28日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4819.html" target="_blank">イカ丸ごとギョーザ ミラクルレシピ6月28日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。