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肉汁たっぷり餃子 男子ごはん6月29日レシピ

2014/06/29 (日)  最近の記事

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男子ごはん6月29日放送
肉汁たっぷり餃子レシピ
#320 餃子&チャーハン(国分太一 栗原心平)


肉汁たっぷり餃子レシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん6月29日レシピ一覧

肉汁たっぷり餃子 作り方


【 材料 】2人分
豚ひき肉…300g
長ねぎ…1/2本
ニラ…1/2束

(a)
 おろししょうが…1片分
 湯…大さじ3
 鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ1/2
 酒…大さじ2
 しょうゆ…大さじ1
 オイスターソース…大さじ1/2

餃子の皮(大判)…1袋
サラダ油…大さじ1
水、片栗粉、ごま油…各適量

ラー油、酢、しょうゆ…各適宜


【 作り方 】
1.長ねぎ、ニラはみじん切りにする。
(a)の鶏がらスープと湯を混ぜ合わせておく。
2.ボウルにひき肉、1、(a)を入れてよく混ぜる。
餃子の皮の縁にグルリと水をつけ、(皮についている粉が少ない場合は、片栗粉を溶いた水を使う)真ん中に具をのせてひだを寄せながらピッチリと閉じる。
3.フライパンを熱してサラダ油をひき、いったん火を止めて2の底に片栗粉をつけながらフライパンに並べる。
強めの中火にかけ、チリチリ音がしてきたら水(1/4カップ)をフライパンの縁から注ぎ入れる。
蓋をして中火で焼く。
水分が少なくなってパチパチしてきたら、ごま油を回し入れてカリッと焼き上げる。

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