主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん6月29日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚肉と枝豆のスープチャーハン 男子ごはん6月29日レシピ

2014/06/29 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん6月29日放送
豚肉と枝豆のスープチャーハンレシピ
#320 餃子&チャーハン(国分太一 栗原心平)


豚肉と枝豆のスープチャーハンレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん6月29日レシピ一覧

豚肉と枝豆のスープチャーハン 作り方


【 材料 】2人分
豚バラ薄切り肉…100g
枝豆(さやつき)…100g
長ネギ…1/4本
にんにく、しょうが…各1片
温かいご飯…450g
サラダ油…大さじ1
塩、こしょう…各適量

≪スープ≫
小松菜…2株
サラダ油…小さじ1

(a)
 だし汁…300cc
 酒、みりん、薄口醤油…各大さじ1
 塩…小さじ1/4

(b)
 片栗粉…大さじ1
 水…大さじ1

おろししょうが…1片分


【 作り方 】
1.枝豆は塩(少々)を加えた熱湯で茹でてさやから取り出す。
豚肉は1cm幅に切って塩、こしょう(各少々)で下味をつける。
長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
小松菜は根元を切り落として5cmの長さに切る。
2.フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉、にんにく、しょうがを中火で炒める。
豚の脂が出てきたらご飯を加えて切るようにほぐしながら強火で炒める。
ご飯に油が回ったら長ねぎ、枝豆を加えて炒め合わせる。
塩(小さじ1/2)、こしょうで調味する。器に盛る。
3.フライパンを熱してサラダ油をひき、小松菜を茎、葉の順に加えて強火で炒める。
油が回ったら(a)を加える。
フツフツしてきたらよく混ぜた(b)を加えてとろみをつける。
おろししょうがを加えて混ぜる。
4.2に熱々の3をかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん6月29日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/29 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚肉と枝豆のスープチャーハン 男子ごはん6月29日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚肉と枝豆のスープチャーハン 男子ごはん6月29日レシピ」にトラックバックする

豚肉と枝豆のスープチャーハン 男子ごはん6月29日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4821.html" target="_blank">豚肉と枝豆のスープチャーハン 男子ごはん6月29日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。