主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鯛のフライ カリカリ梅と大葉のしらすおろし乗せレシピ 噂の東京マガジン6月29日やってTRY

2014/06/29 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン6月29日放送
平成の常識 やって!TRY
鯛のフライ カリカリ梅と大葉のしらすおろし乗せレシピ


鯛のフライ カリカリ梅と大葉のしらすおろし乗せレシピ 噂の東京マガジン


「船宿割烹汐風 上目黒店」 大将 細山和範さん

鯛のフライ カリカリ梅と大葉のしらすおろし乗せ 作り方


【 材料 】
 ・大根
 ・カリカリ梅    5個程度
 ・大葉       3~4枚

 ・鯛の切り身
 ・塩、こしょう    少々
 ・小麦粉       適量
 ・溶き卵       適量
 ・パン粉       適量
 ・パルメザンチーズ  パン粉8に対して1

 ・鰹節        お好み
 ・ポン酢       適量


【 作り方 】
 ・大根を粗くおろす(おにおろし)
 ・軽く水分を絞った大根に、細かく切ったカリカリ梅と大葉を手でちぎって入れてあえる。
 ・盛り付けしてしらすを乗せ、完成。

 ・鯛の切り身に軽く塩・こしょうをする。
 ・小麦粉・溶き卵・パルメザンチーズを入れたパン粉につけて160度の油で揚げる。
 ・揚がったらお皿に盛り、カリカリ梅と大葉のしらすおろしを乗せ、鰹節をふり、ポン酢をかけて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/06/29 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鯛のフライ カリカリ梅と大葉のしらすおろし乗せレシピ 噂の東京マガジン6月29日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鯛のフライ カリカリ梅と大葉のしらすおろし乗せレシピ 噂の東京マガジン6月29日やってTRY」にトラックバックする

鯛のフライ カリカリ梅と大葉のしらすおろし乗せレシピ 噂の東京マガジン6月29日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4822.html" target="_blank">鯛のフライ カリカリ梅と大葉のしらすおろし乗せレシピ 噂の東京マガジン6月29日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。