主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ためしてガッテン7月2日レシピ  生らっきょうレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

らっきょう天ぷらレシピ ためしてガッテン7月2日

2014/07/02 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



ためしてガッテン7月2日放送
らっきょう天ぷらレシピ


らっきょう天ぷらレシピ ためしてガッテンらっきょう


ためしてガッテン7月2日らっきょうレシピ一覧

らっきょう天ぷら 作り方


【 材料 】
生らっきょう 4個(根と茎を取ったもの)
油 適量

<天ぷら衣の材料>
天ぷら粉 60g
塩 小さじ1弱
水 70g

【 作り方 】
1.油を190℃に熱する
2.天ぷらの衣を付けて、3分半揚げる
3.余熱で1分待ち、らっきょうの中まで熱を入れる

※今回は1個8g程度の大きさの生らっきょうを使用。これよりも大きいものを揚げる際は、余熱時間を3分ぐらいにします。加熱しすぎると、らっきょうの苦味が出やすいので、注意してください。

スポンサーリンク

タグで検索 : ためしてガッテン7月2日レシピ 生らっきょうレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「らっきょう天ぷらレシピ ためしてガッテン7月2日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「らっきょう天ぷらレシピ ためしてガッテン7月2日」にトラックバックする

らっきょう天ぷらレシピ ためしてガッテン7月2日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4859.html" target="_blank">らっきょう天ぷらレシピ ためしてガッテン7月2日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。