主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月3日  平野レミレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

3時のおナス あさイチ7月3日NHK料理レシピ 平野レミ

2014/07/03 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月3日放送
3時のおナスレシピ
解決!ゴハン:平野レミさん(料理愛好家)


3時のおナスレシピ NHKあさイチ平野レミ


「なすをおやつにしちゃおう!」という平野レミさんのアイデア料理が登場。
アメリカンドックのようになすを食べようという発想で、縦に切ったナスにホットケーキミックスでつくった生地をつけて揚げるというもの。
あさイチ7月3日なすレシピ一覧

3時のおナス 作り方


【 材料 】4人分
・なす・・・2本
・水・・・1リットル
・塩・・・小さじ2

<A>
・ホットケーキミックス・・・150グラム
・卵・・・1コ
・牛乳・・・75ミリリットル

<B>
・粉チーズ・・・大さじ3
・ベーコン(みじん切り)・・・40グラム
・トマトケチャップ・・・大さじ2分の1
・カレー粉・・・小さじ3分の1
---------------

・かたくり粉・・・適量
・揚げ油・・・適量

・トマトケチャップ、マスタード、メープルシロップ、シナモン


【 作り方 】
1.なすはヘタを取り、縦に4等分に切る。皮に隠し包丁を入れて塩水に10分間つける。
2.ボウルにAを入れて混ぜる。よく混ざったらBを加えてさらに混ぜ、固めの生地を作る。
3.(1)のなすは紙タオルで水けを取り、串に刺す。かたくり粉を薄くまぶし、(2)の生地をつけて、160度の揚げ油でじっくりと揚げる。
4.トマトケチャップやマスタード、またはメープルシロップをつけてシナモンをふる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月3日 平野レミレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/03 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「3時のおナス あさイチ7月3日NHK料理レシピ 平野レミ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「3時のおナス あさイチ7月3日NHK料理レシピ 平野レミ」にトラックバックする

3時のおナス あさイチ7月3日NHK料理レシピ 平野レミへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4867.html" target="_blank">3時のおナス あさイチ7月3日NHK料理レシピ 平野レミ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。