主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年7月3日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

茹で大麦 いっぷく!料理レシピ7月3日

2014/07/03 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!7月3日放送 いっトク!
茹で大麦レシピ
雑穀大麦&キヌアの魅力


茹で大麦レシピ いっぷく!


いっぷく!7月3日レシピ一覧

茹で大麦 作り方


【 材料 】
大麦・・・適量
水・・・適量

【 作り方 】
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、大麦を入れて、中火で15から20分ゆでる。時々かき混ぜながら、大麦の中心が透明になるまで茹でる。
2.茹であがったらざるにあげ、流水で洗ってぬめりを取り、水気をしっかりきる。※使わない分はラップに包み平らにして冷凍保存すれば2~3週間保存可能。


大麦の炊き方


★大麦の炊き方
大麦の2倍の量の水で炊く
例:大麦100gに対して水200cc

★白米と大麦を同時に炊く場合
例:白米2合に対して水2合分+大麦50gに対して水100cc
いっぷく!2014年7月3日レシピ
スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年7月3日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/03 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「茹で大麦 いっぷく!料理レシピ7月3日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「茹で大麦 いっぷく!料理レシピ7月3日」にトラックバックする

茹で大麦 いっぷく!料理レシピ7月3日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4870.html" target="_blank">茹で大麦 いっぷく!料理レシピ7月3日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。