主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん7月6日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鯛とズッキーニのカルパッチョ 男子ごはん7月6日レシピ おつまみSP

2014/07/06 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん7月6日放送
鯛とズッキーニのカルパッチョレシピ
#321 夏の酒に合うおつまみスペシャル(国分太一 栗原心平)


鯛とズッキーニのカルパッチョレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん7月6日おつまみレシピ一覧

鯛とズッキーニのカルパッチョ 作り方


【 材料 】2~3人分
鯛(刺身用)…150g
ズッキーニ…1/2本
ミニトマト…2~3個

(a)
 オリーブ油…大さじ1/2
 白ワインビネガー…大さじ1/2

塩…小さじ1/4
オリーブ油…小さじ1
黒こしょう…適量
ディル…適量
パルミジャーノレッジャーノ…適量


【 作り方 】
1.ズッキーニはヘタを切り落とす。
鯛は薄くそぎ切りにする。
ミニトマトは縦4等分に切る。
ズッキーニはピーラーで縦に薄切りにしてキッチンペーパーで水気を拭き、(a)を和える。
2.器に鯛を盛って塩を振り、上にズッキーニ、ミニトマトを盛りつける。
オリーブ油(小さじ1)を回しかける。
パルミジャーノをすりおろし、刻んだディルをちらして、黒こしょうを振る。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん7月6日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/06 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鯛とズッキーニのカルパッチョ 男子ごはん7月6日レシピ おつまみSP」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鯛とズッキーニのカルパッチョ 男子ごはん7月6日レシピ おつまみSP」にトラックバックする

鯛とズッキーニのカルパッチョ 男子ごはん7月6日レシピ おつまみSPへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4883.html" target="_blank">鯛とズッキーニのカルパッチョ 男子ごはん7月6日レシピ おつまみSP<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。