主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月8日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

夏野菜のラタトゥイユ風 あさイチ7月8日NHK料理レシピ ズッキーニ

2014/07/08 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月8日放送
夏野菜のラタトゥイユ風レシピ
解決!ゴハン:奥田政行さん(イタリア料理店オーナーシェフ)


夏野菜のラタトゥイユ風レシピ NHKあさイチ


ズッキーニの味を生かしたおいしい料理
あさイチ7月8日レシピ一覧

夏野菜のラタトゥイユ風 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・きゅうり・・・1本(縦半分に切り、種を取り薄切り)
・セロリ・・・1本(薄切り)
・ズッキーニ・・・2分の1本(薄切り)
・新たまねぎ・・・8分の1コ(薄切り)
・青トマト・・・2分の1コ(薄切り)または熟していないトマトのヘタの近くを使用

・パプリカ(赤、黄)・・・各4分の1コ
・オクラ・・・5本(板ずりしてゆでる)
・みょうが・・・2コ(せん切り)
・塩・・・小さじ4分の3
・エクストラバージンオリーブオイル・・・適量

【 作り方 】
1.きゅうり、セロリ、ズッキーニをボウルに入れて塩をふり、20分間置く。
2.パプリカは種を取り、薄切りにし、氷水につける。
3.オクラは板ずりにし、サッとゆで、輪切りにする。
4.(1)のボウルに、新たまねぎ、トマト、(2)のパプリカを入れて混ぜ、(3)のオクラを入れて粘りが全体に絡まるように混ぜる。
5.皿に(4)を盛り、上にみょうがを乗せ、エクストラバージンオリーブオイルをかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月8日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「夏野菜のラタトゥイユ風 あさイチ7月8日NHK料理レシピ ズッキーニ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「夏野菜のラタトゥイユ風 あさイチ7月8日NHK料理レシピ ズッキーニ」にトラックバックする

夏野菜のラタトゥイユ風 あさイチ7月8日NHK料理レシピ ズッキーニへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4896.html" target="_blank">夏野菜のラタトゥイユ風 あさイチ7月8日NHK料理レシピ ズッキーニ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。